川普擬認耶城為以首都 巴展開外交反制

  • 時間:2017-12-04 09:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯
巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas) (資料照片/AFP)

巴勒斯坦領袖3日將集結外交支持,盼說服美國總統川普(Donald Trump)別承認耶路撒冷是以色列的首都。川普先前暗示會這麼做。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)的外交顧問哈立迪(Majdi al-Khalidi)告訴法新社,阿巴斯將和多位世界領袖通電話,「解釋將使館遷到耶路撒冷,或承認(耶路撒冷)為以色列首都的危險」。

阿巴斯迄今已和阿拉伯多位領袖、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)以及土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)通過電話。

阿巴斯也和敵對的巴勒斯坦派系哈瑪斯(Hamas)領袖談過。哈瑪斯聲明說,雙方都同意在6日發動抗議。

土耳其國營安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,艾爾段告訴阿巴斯,獨立的巴勒斯坦國須以東耶路撒冷為首都。

阿巴斯據說也將和伊斯蘭合作組織(Organisation of Islamic Cooperation)以及阿拉伯聯盟(Arab League)開會討論這項議題。

相關留言

其他新聞