叛軍聯盟內訌 葉門首都遭空襲

  • 時間:2017-12-04 16:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

葉門叛軍和前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)支持者之間的衝突正擴散到首都沙那(Sanaa)以外之際,目擊民眾表示,沙那今天(4日)遭到一波空襲。

根據沙那居民和機場消息人士表示,這波空襲顯然擊中沙那國際機場附近的目標以及內政部,這兩處地點都受到叛軍青年運動(Houthi)控制。

根據瞭解,沙烏地阿拉伯為首的聯軍,是已知唯一有能力對沙那展開空襲的一方。不過,聯軍發言人並沒有證實今天的空襲行動。

沙雷原本與青年運動結盟,共同攻打受國際承認的葉門政府。但沙雷在2日宣布,如果聯軍停止攻擊葉門,他準備在和聯軍的關係上打開新的一頁。

截至3日為止,支持沙雷的部隊和青年運動叛軍在沙那3天來的衝突,已知造成大約60人死亡。

自從2014年以來,根據沙雷和青年運動達成的協議,沙那落入青年運動的控制之中,並成立他們自己的政府,2015年沙烏地阿拉伯為首的聯軍介入葉門內戰。至今造成將近1萬人死亡。

相關留言

本分類最新