認識台灣信仰 數位媽祖展桃機揭幕

  • 時間:2017-12-04 18:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
數位媽祖特展移師桃機展出
中華文化總會推出「Hello, Miss Lin 跨界女神數位遶境」數位特展,4日移師桃園國際機場第二航廈D4登機閘口前展出,盼讓國際旅客認識台灣媽祖文化。(文總提供)
(圖:中央社)

中華文化總會今年推出「Hello, Miss Lin 跨界女神數位遶境」數位媽祖展,為展現媽祖跨越國界的文化特性,文總與采盟免稅店合作,將「Hello, Miss Lin」展移至桃園國際機場第二航廈D4、D5出境長廊展出,今天(4日)舉辦開展典禮。

文化總會副秘書長張鐵志指出,文總致力於推動台灣在地文化,也希望把台灣文化帶向國際,而媽祖是華人文化的連結,媽祖遶境文化在台灣開出獨特花朵、發展出台灣特色,配合桃機場地規劃,展覽也添加許多創新元素,包括Instagram相片免費沖印機等,不僅向國際旅客介紹台灣媽祖遶境文化,也希望讓世界看見台灣的設計與創意能量。

采盟免稅店董事長古素琴表示,機場就是最好向國際展現台灣的平台與櫥窗,希望藉由豐富展覽活動的舉辦,讓全球旅人在桃園機場的候機時光,感受台灣文化藝術的特色風貌與努力成果。

「Hello, Miss Lin 」桃園機場的媽祖文化特展,除了有中、英文版、結合觸控多媒體的媽祖文化起源與發展的知識性內容介紹,也以插畫展現全台三大媽祖繞境隊伍的特色說明,即日在桃園國際機場第二航廈D4、D5出境長廊,展期至2018年2月28日。

相關留言

其他新聞