與叛軍切斷關係者 葉門:給予特赦

  • 時間:2017-12-04 19:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清

葉門受國際社會承認的政府今天(4日)表示,若是任何人切斷與什葉派叛軍青年運動(Houthi)的關係,將會獲得特赦。

受國際承認的葉門政府是在支持前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)的部隊,與伊朗支持的青年運動爆發內訌後,發布這項特赦命令。

葉門總理達格爾(Ahmed Obeid bin Daghr)說:「總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)將會很快地對那些近幾個月與青年運動串通,如今又反目的人,給予大赦(general amnesty)。」

青年運動與支持前總統沙雷的部隊之間,近來的衝突逐漸擴大到首都沙那(Sanaa)以外。

沙雷原本與青年運動結盟,共同攻打受國際承認的葉門政府。但是沙雷在2日宣布,如果沙烏地阿拉伯為首的聯軍停止攻擊葉門,他準備在和聯軍的關係上,打開新的一頁。

沙雷的這項舉動,可能為將近3年來的內戰,帶來終結的契機。

相關留言

其他新聞