大陸出入境系統升級 台胞證暫停補發

  • 時間:2017-12-04 19:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
大陸出入境系統升級 台胞證暫停補發
金門縣政府4日表示,由於大陸出入境系統升級,從7日下午6時起到11日,台胞證(右下)遺失暫停補發。12日上午8時起恢復辦理。(圖:中央社)

金門縣政府今天(4日)表示,由於大陸出入境系統升級,從7日下午6時起到11日,台胞證遺失暫停補發。12日上午8時起恢復辦理。

金門縣府觀光處發布新聞稿表示,據大陸出入境管理單位通知,出入境管理信息系統升級改版,7日下午6時到11日一整天,廈門市公安局出入境管理支隊與五緣灣赴金旅遊辦證中心各受理窗口,將暫停大陸居民辦理一次性大陸居民往來台灣通行證,以及遺失台胞證補辦申請等所有出入境業務。12日上午8時起恢復辦理。

觀光處提醒民眾,7日下午6時到11日這段期間在廈門旅遊的台灣旅客,如遇遺失台胞證情事,廈門出入境辦證大廳各窗口將無法申請補發,請特別注意;不過,在五通碼頭仍可辦理台胞證落地簽,必須備妥身分證,不受這次系統升級影響。

此外,觀光處再次提醒,台胞證是赴大陸重要旅行文件,應妥為保管與提高警覺性,慎防遺失或被竊,以免造成旅途不便與困擾。

相關留言

本分類最新