ICRC:沙那戰鬥加劇 增至128死

  • 時間:2017-12-04 19:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
ICRC:沙那戰鬥加劇 增至128死
紅十字會國際委員會4日指出,葉門首都沙那爆發的戰鬥加劇,根據從3家醫院取得的數據,過去6天來的衝突,已知最少有128人遇害,238人受傷。(網路圖片)

紅十字會國際委員會(ICRC)今天(4日)指出,葉門首都沙那(Sanaa)爆發的戰鬥加劇,根據從3家醫院取得的數據,過去6天來的衝突,已知最少有128人遇害,238人受傷。

沙烏地阿拉伯為首的聯軍今天第二天出動戰機,空襲控制沙那的叛軍團體青年運動(Houthi),以支援已經和青年運動決裂的前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)的部隊。

沙雷原本與青年運動結盟,共同攻打受國際承認的葉門政府。但是沙雷在2日宣布,如果沙烏地阿拉伯為首的聯軍停止攻擊葉門,他準備在和聯軍的關係上,打開新的一頁。

紅十字會國際委員會已經在今天,把部署在沙那的13名國際工作人員,改派到吉布地(Djibouti)。

相關留言

本分類最新