黨內人士證實葉門前總統沙雷已死亡

  • 時間:2017-12-04 22:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
黨內人士證實葉門前總統沙雷已死亡
葉門前總統沙雷(圖)領導的全國人民大會黨官員4日向路透社記者證實,沙雷已在首都沙那郊外遭到攻擊死亡。(資料照片/AFP)

葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)領導的全國人民大會黨(General People's Congress)官員今天(4日)向路透社記者證實,沙雷已在首都沙那(Sanaa)郊外遭到攻擊死亡。

全國人民大會黨官員說,沙雷是在沙那南部郊區,與該黨的助理秘書長阿拉瓦迪(Yasser Alawadi),一同遭到攻擊身亡。

另外,伊朗支持的葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthi)的消息人士說,青年運動戰士用火箭推進榴彈(RPG rocket)阻擋沙雷的武裝座車後,再以亂槍攻擊他致死。

不過,青年運動叛軍稍早前透過社群媒體發布的影音視頻,內容顯示1具似乎是沙雷的遺體,身著灰色衣服,並被人用紅毯蓋著,他的頭部有被子彈擊中的重傷痕跡。青年運動之前是說,沙雷是遭到青年運動的狙擊手攻擊身亡。

相關留言

本分類最新