英脫歐談判至關重要 圖斯克取消中東行

  • 時間:2017-12-04 22:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
英脫歐談判至關重要 圖斯克取消中東行
歐洲理事會主席圖斯克(圖)發言人4日表示,圖斯克已取消本週訪問以色列和巴勒斯坦自治區的行程,因為英國脫歐協議談判進入「關鍵」階段。(AFP)

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)發言人今天(4日)表示,圖斯克已取消本週訪問以色列和巴勒斯坦自治區的行程,因為英國脫歐協議談判進入「關鍵」階段。

圖斯克發言人阿曼(Preben Aamann)告訴法新社,「由於英國脫歐談判正處關鍵時刻,加上為第二階段指導方針草案進行諮詢」,已取消5日到6日的訪問。

根據上週公布的官方時程表,圖斯克原本5日晚間預定在耶路撒冷與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會面,6日會與巴勒斯坦自治政府總理哈姆達拉赫(Rami Hamdallah)在雷馬拉(Ramallah)見面。

圖斯克今天在布魯塞爾與英國首相梅伊(Theresa May)會面。梅伊試圖要達成分手協議,好讓英國脫歐談判進入第二階段,進行貿易和過渡期的談判。

歐洲聯盟執行委員會預計6日會決定英國是否取得足夠進展,若答案是肯定的話,歐盟剩下的27國大使將在同一天為下個階段擬定指導方針。

相關留言

其他新聞