台灣男足3比1勝東帝汶 邀請賽2連勝

  • 時間:2017-12-05 07:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
足協國際邀請賽 中華隊溫智豪表現亮眼
中華足協國際邀請賽4日晚間在台北田徑場進行中華隊與東帝汶賽事,中華隊終場以3比1獲勝,溫智豪(左2)上半場貢獻一分,下半場積極助攻,全場表現亮眼。圖為溫智豪與東帝汶球員纏鬥。(圖:中央社)

中華足協國際邀請賽,台灣男子足球代表隊4日靠著陳庭揚與陳柏良在第63與77分鐘各進1球帶領下,終場3比1擊敗東帝汶,拿下2連勝。

台灣隊3日才以3比0大勝菲律賓,休息短短24小時,再次披掛上陣面對東帝汶,第20分鐘前鋒李茂在門前接獲隊友橫傳,起腳後雖遭對方門將擋下,溫智豪門前撿到球後直接把球踢進門內,替台灣隊首開紀錄。

東帝汶上半場無功而返,直到下半場開踢後,第58分鐘,才靠著左翼吊中起腳射門把比分扯平。

上半場替台灣隊先馳得點的溫智豪,在第63分鐘操刀角球,精準把球送至門前隊友上方,陳庭揚起跳後頭錘輕鬆破網,再幫台灣隊以2比1取得領先。

重新取得領先後,台灣隊攻勢不減,77分鐘台灣隊再獲角球機會,第一波攻勢未建功,但隨後右翼吊中傳到陳柏良腳下,陳柏良單腳停球,成功晃倒東帝汶門將重心,好整以暇將球送入門內,這也是台灣隊全場所踢進的第3球,提前宣告勝利入袋。

台灣男足代表隊今晚(5日)7時還將出戰寮國,英籍總教頭懷特坦言,知道球員都很疲勞,不過比賽「還是要贏」。

包括10月與蒙古的友誼賽及亞洲盃資格賽在內,台灣隊迄今在主場拉出4連勝,台灣隊一哥陳柏良表示,目前正處於休季期間,連續出賽的確很疲勞,另一方面疲勞將更容易造成球員受傷,不過他灑脫地說:「這次比賽正好拿來嘗試一下自己的極限在哪。」

懷特則表示,會把換人名額用完,藉此來調整球員體能;4日對東帝汶在第58分鐘時被踢進一球,是因為球員實在太累了,無法做出最好的判斷。

相關留言

其他新聞