利於救災 蘇花改設首座隧道水霧設備

  • 時間:2017-12-05 13:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
利於救災  蘇花改設首座隧道水霧設備
蘇花公路改善工程蘇澳到東澳段擬明年通車。為營造救災安全環境,東澳隧道設有全國首座隧道水霧自動設備,這套系統可分為自動或手動方式,一旦偵測到火警發生,最慢可在3分鐘之內啟動噴水。(交通部公路總局提供)
(圖:中央社)

交通部公路總局蘇花公路改善工程蘇澳到東澳段擬2018年通車。為營造救災安全環境,東澳隧道設有全國首座隧道水霧自動設備,一旦有火災可即時啟動,降低溫度,讓救災人車進入執行任務。

蘇花改工程分3個路段施工,分別是宜蘭蘇澳至東澳、南澳至花蓮和平、和中至大清水。其中,歷時5年多的施工,蘇花改蘇澳到東澳段已進入最後的機電行控整合階段,預定2018年農曆春節前通車。

公路總局蘇花公路改善工程處長邵厚潔今天(5日)說,蘇澳到東澳段的東澳隧道設有全國首座公路隧道水霧自動設備,這套系統可分為自動或手動方式,一旦偵測到火警發生,最慢可在3分鐘之內啟動噴水。

邵厚潔表示,這套系統並非滅火的救災設備,主要是讓隧道內火警溫度先降溫,營造救災安全環境,之後再讓消防人車進入隧道內執行救災任務。

此外,水霧自動設備一次最長可啟動40分鐘,防止隧道混擬土結構因長期高溫,導致損壞。

蘇花改工程處設計科長林燦輝表示,隧道水霧自動設備可依照隧道內的光纖火災偵測系統感應,一旦隧道內有濃煙或火警時,先有3分鐘時間讓用路人逃離現場,3分鐘後再啟動現場附近100公尺的水霧自動設備。除東澳隧道設有這項設備之外,未來蘇花改的觀音隧道、谷風隧道、中仁隧道及仁水隧道等甲級隧道也將建置。

相關留言

本分類最新