羅斯節目停播 PBS聘CNN當家台柱救火

  • 時間:2017-12-05 15:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
羅斯節目停播 PBS聘CNN當家台柱救火
美國公共電視網4日表示,他們和遭控性騷擾的大咖主播羅斯一刀兩斷後,羅斯每周深夜節目空出的時段,將由美國有線電視主播艾曼普(圖)開政論節目補上。(圖:艾曼普臉書)

美國公共電視網(PBS)4日表示,他們和遭控性騷擾的大咖主播羅斯(Charlie Rose)一刀兩斷後,羅斯每周深夜節目空出的時段,將由美國有線電視(CNN)主播艾曼普(Christiane Amanpour)開政論節目補上。

PBS在聲明中說,4日晚間11時開始,半小時長的「艾曼普在公視」(Amanpour on PBS)將於紐約地區的PBS第13台播出,11日後普及全美,各地PBS台都能收看。

近來針對美國娛樂圈、媒體業和政壇大人物性騷擾的指控多不勝數,羅斯也因涉嫌性騷擾被PBS開除。

英國與伊朗混血的艾曼普是CNN首席國際新聞特派員,新聞榮譽獲獎無數,包括4座皮博迪獎(Peabody)和11座新聞及紀錄片類的艾美獎。

PBS補充說,另一個公共事務節目的企劃就快拍板定案,會在艾曼普之後晚間11時30分的時段接著播出。

聲明發布前兩周,PBS與羅斯解約,他的招牌訪談節目「查理羅斯」也停播。

「華盛頓郵報」(Washington Post)先前報導,8名曾在「查理羅斯」工作或前來求職的女性,指控羅斯違反她們的意願進行性挑逗。

相關留言

本分類最新