伊朗總統:葉門人會讓侵略者後悔

  • 時間:2017-12-05 16:17
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇

伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)今天(5日)表示,葉門人民會讓那些攻擊葉門的人,對他們的行動感到後悔。在此同時,沙烏地阿拉伯領導的聯軍,正以空襲重擊遭葉門叛軍「青年運動」(Huthi)佔領的首都沙那(Sanaa)。

魯哈尼在一場電視轉播中說,「葉門人民將讓侵略者對他們的行動感到後悔。」在魯哈尼發言的前一天,葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)遭到由伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」所殺害,引發沙烏地支持的新攻擊行動在沙那展開。

另一方面,沙烏地國營電視台「新聞頻道」(Al-Ekhbariya)引述沙雷兒子阿邁德(Ahmed Ali Saleh)報導,阿邁德今天表示將對「青年運動」展開報復行動。

路透社尚未立即證實這項報導的真實性。

新聞頻道引述阿邁德說,「我將領導這場戰爭,直到最後一名青年運動民兵被逐出葉門。」

阿邁德呼籲沙雷的支持者「從伊朗支持的青年運動民兵手中奪回葉門」。

沙雷在放棄舊盟友「青年運動」,轉而支持由沙烏地領導的盟軍之後,於4日遭「青年運動」擊斃。沙雷的死深化了這場多邊參與的內戰複雜度。這場戰事的未來很大程度將取決於沙雷效忠者的立場。

相關留言

其他新聞