阿盟:沙雷遭擊斃 葉門將現爆炸情勢

  • 時間:2017-12-05 17:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿盟:沙雷遭擊斃 葉門將現爆炸情勢
埃及中東新聞社報導,阿拉伯聯盟秘書長辦公室5日譴責葉門前強人總統沙雷(圖)遭殺害事件,並表示,沙雷的罹難可能造成葉門的安全情勢爆炸。(資料照片/AFP)

埃及中東新聞社(MENA)報導,阿拉伯聯盟(Arab League)秘書長辦公室今天(5日)譴責葉門前強人總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)遭殺害事件,並表示,沙雷的罹難可能造成葉門的安全情勢爆炸。

阿拉伯聯盟同時譴責,殺害沙雷的葉門什葉派叛軍青年運動(Houthi)是「恐怖組織」,並要求國際社會用同樣的立場看待青年運動。

阿盟指出,「必須動用所有的手段,來去除(青年運動)這個葉門人民的夢魘」。

沙雷的部隊原本與青年運動結盟,共同攻打受國際承認的葉門政府。但是沙雷在2日宣布,如果沙烏地阿拉伯為首的聯軍停止攻擊葉門,他準備在和聯軍的關係上,打開新的一頁。

沙雷態度的轉變,導致沙雷部隊與青年運動在首都沙那多日來激烈衝突。4日傳出,沙雷已經在沙那市郊外遭青年運動擊斃。

相關留言

其他新聞