巴人:認耶城為以都 終結川普中東和平努力

  • 時間:2017-12-05 18:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
巴人:認耶城為以都 終結川普中東和平努力
巴勒斯坦自治當局主席阿巴斯的顧問沙斯5日警告,美國要承認耶路撒冷是以色列首都的舉動,將意謂著美國總統川普對以巴衝突的和平努力,已經結束。(AFP)

巴勒斯坦自治當局主席阿巴斯(Mahmud Abbas)的顧問沙斯(Nabil Shaath)今天(5日)警告,美國要承認耶路撒冷是以色列首都的舉動,將意謂著美國總統川普(Donald Trump)對以巴衝突的和平努力,已經結束。

沙斯向媒體表示,這完全摧毀了川普要扮演忠實調停者角色的任何機會。

沙斯表示,這也將以巴可能的協議推出了這個世紀。他指的是,川普誓言要達成以色列人與巴勒斯坦人的和平協議。

川普在4日延後一項決定,也就是有關承認耶路撒冷是以色列首都,並將美國大使館搬到耶路撒冷的決定。

在經過48個小時,來自盟國與世界領袖的公開警告或私人電話交談之後,白宮表示,川普會錯過將大使館遷出特拉維夫的決定期限。

在川普放出消息,表示有意承認耶路撒冷是以色列首都之後,引發來自阿拉伯世界以及其他國家的警告與關切。

相關留言

本分類最新