紅會:葉門首都近日衝突 釀至少234死

  • 時間:2017-12-05 18:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
紅會:葉門首都近日衝突 釀至少234死
紅十字國際委員會5日表示,葉門首都沙那自12月1日以來的衝突,已導致至少234人死亡、400人受傷。(AFP)

紅十字國際委員會(International Committee of the Red Cross)今天(5日)表示,葉門首都沙那(Sanaa)自12月1日以來的衝突,已導致至少234人死亡、400人受傷。

人在沙那的紅十字國際委員會發言人貝爾提法(Soumaya Beltifa)告訴法新社,「目前我們已接獲通報有400名傷者、234名死者。」她指的是,在「青年運動」(Houthi)叛軍以及效忠葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)的戰鬥中死傷的人數。沙雷本人也已在4日身亡。

強人沙雷2日繞過與其結盟3年的「青年運動」,向原先的敵人,也就是由沙烏地阿拉伯領導的軍事聯盟喊話,表示如果沙國聯軍能停止圍攻,他已做好準備要與聯軍協商。

但是這種舉動卻招來反效果,導致沙雷本人喪命。在此同時,沙雷的部隊與伊朗支持的青年運動,正在為沙那的控制權進行激戰,而這已成為葉門內戰的新戰線。

自2015年起,葉門戰爭已導致數千人死亡,引發現在被聯合國(UN)稱為全球最糟糕的人道危機,還深化了沙國與伊朗這兩個中東宿敵的緊張關係。

相關留言

其他新聞