歐盟:耶城地位 應透過談判解決

  • 時間:2017-12-05 20:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐盟:耶城地位 應透過談判解決
歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼5日表示,耶路撒冷地位問題必須經由談判解決。(圖:中央社)

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)今天(5日)表示,耶路撒冷(Jerusalem)地位問題必須經由談判解決。美國總統川普(Donald Trump)目前正在考慮,是否承認耶路撒冷是以色列首都 。

茉格里尼在布魯塞爾和美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)會談後表示,必須透過談判找到一個方法,以解決耶路撒冷作為兩個國家首都的地位問題,以便雙方的都願望都可以實現。

她指的兩個國家就是以色列和巴勒斯坦。

美國國會在1995年通過「耶路撒冷大使館法」(Jerusalem Embassy Act),要求政府把駐以色列大使館從特拉維夫搬到聖城耶路撒冷。這項法律雖然有拘束力,但總統可以每6個月一次延緩搬遷,以保障「國家安全利益」,川普在今年6月1日首次簽署中止令,現在他第二次面臨簽署的最後期限。

相關留言

本分類最新