促轉三讀 總統:許多長輩一生等這一刻

  • 時間:2017-12-05 22:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
促轉三讀  總統:許多長輩一生等這一刻
立法院三讀通過促進轉型正義條例,蔡英文總統5日表示,「許多長輩和家屬,一生都在等這一刻,我們的社會、我們的國家也是」、「我們從來沒有在這個理念上妥協」。(圖:蔡英文 臉書)

立法院三讀通過促進轉型正義條例,蔡英文總統今天(5日)表示,「許多長輩和家屬,一生都在等這一刻,我們的社會、我們的國家也是」、「我們從來沒有在這個理念上妥協」。

促進轉型正義條例規定,行政院下設促進轉型正義委員會,規畫開放政治檔案、清除威權象徵,平復威權時期司法不法等任務,並於提出完整調查報告後解散。

蔡總統晚間透過社群網站臉書(Facebook)貼文指出,「許多長輩和家屬,一生都在等這一刻,我們的社會、我們的國家也是。」

兼任民主進步黨主席的蔡總統說,推動轉型正義是民進黨對這塊土地與人民的承諾,「我們從來沒有在這個理念上妥協。」

蔡總統表示,感謝民進黨立法院黨團所有成員這一年多來的堅持,台灣民主將往前再進一步。

蔡總統這篇貼文附上在西元2016年世界人權日,頒贈恢復名譽證書及文物感謝狀給政治受難者及家屬照片。

相關留言

本分類最新