陷性騷擾風暴 美國會任職最久議員宣佈退休

  • 時間:2017-12-06 06:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
陷性騷擾風暴 美國會任職最久議員宣佈退休
美國任期最長國會議員、民主黨重量級眾議員柯尼爾斯(John Conyers) (AFP)

身陷性騷擾風暴的美國國會任職最久議員柯尼爾斯(John Conyers)5日宣佈,在任職超過50年後,他即將離開眾議院。

88歲的民主黨眾議員柯尼爾斯告訴一家底特律電台說,「我在今天退休」。這也使他成為面臨不當性行為指控的4名在職美國議員中,第一個離開國會的人。

柯尼爾斯並支持他的兒子─柯尼爾斯三世(John Conyers III),來取代他在國會的席位,接替他擔任代表底特律的聯邦眾議員。

在因為壓力相關的併發症而住院後,柯尼爾斯5日在這家未透露名稱的醫院仍堅稱,對他的指控不實。

柯尼爾斯的律師利德(Arnold Reed)說,柯尼爾斯的離職將立即生效。

柯尼爾斯自1960年代、美國前總統詹森(Lyndon Johnson)時期,就一直擔任國會議員至今,在如今的國會兩院中除他之外沒有第二人。他同時也是黑人國會議員連線(Congressional Black Caucus)的共同創辦人。

柯尼爾斯遭到一名女性前職員投訴,她因為「不肯屈服於柯尼爾斯的性挑逗」而遭非法解僱,柯尼爾斯事後支付2萬7千美元(約新台幣82萬元)和解金。

除了柯尼爾斯外,其他3名遭不當性行為指控的國會議員包括民主黨籍參議員佛蘭肯(Al Franken)、共和黨眾議員費倫侯(Blake Farenthold)、民主黨眾議員奇胡恩(Ruben Kihuen)。

相關留言

其他新聞