北部宜花氣溫低 中南部日夜溫差大

  • 時間:2017-12-06 07:36
  • 新聞引據:中央氣象局
  • 撰稿編輯:張順祥
北部宜花氣溫低 中南部日夜溫差大
北部宜花氣溫低 中南部日夜溫差大。(圖:中央社)

昨晚到今天(6日)清晨是此波大陸冷氣團影響最明顯的時候,臺南以北及宜蘭低溫都在攝氏16度以下,其中以嘉義13.3度最低,也是平地測站入冬以來的最低溫,其他地方低溫也多在20度以下,而白天在北部、宜蘭、花蓮高溫約18到21度,其他地區白天高溫約23到26度,北部及宜蘭、花蓮地區一整天都偏冷、偏涼,其他地方早晚氣溫也偏低,中南部地區的朋友更要注意日夜的溫度變化,適時調整衣著。

天氣方面,今天白天水氣較少,但下半天之後水氣又會增加,迎風面的北部、東半部地區還是會有局部下雨的情況,中南部地區則是以多雲的天氣為主,山區會有零星的短暫雨。

海象方面,受東北風影響,臺南以北、花東及恆春半島沿海空曠地區及外島將有8到10級的強陣風,海邊的浪也偏大,北部、東北部沿海還有長浪發生的機率,前往海邊活動或從事海上作業請注意安全。

空氣品質方面,今天臺灣受大陸冷氣團影響,背風面高屏地區因擴散不良為紅色警示對所有族群不健康,雲嘉南地區為橘色提醒對敏感族群不健康,其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒;雲嘉南局部地區仍有機會出現揚塵天氣,馬祖金門仍受境外污染影響為紅色警示對所有族群不健康。

相關留言

本分類最新