台灣男足勝寮國 邀請賽奪冠

  • 時間:2017-12-06 07:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中華足協國際邀請賽 中華男足擊敗寮國
中華足協國際邀請賽5日晚間在台北田徑場進行中華隊與寮國賽事,中華隊李茂(右)上半場踢進兩球,最後就以2比0擊敗寮國奪冠
(圖:中央社)

台灣男足5日靠李茂上半場連進兩球,以2比0擊敗寮國,在台北田徑場進行的中華足協國際邀請賽奪冠,這也是台灣男足在國際賽中59年來的首冠。

首戰以兩次頭槌梅開二度的台灣隊前鋒李茂,在這場比賽中再度展現旺盛火力,他於比賽第9分鐘,在游家煌倒地後取得球權,晃過對手就是一記勁射,助台灣隊先馳得點。

比賽繼續進行不到4分鐘,蘇德財一次穿越寮國後防的傳中,讓李茂在比賽第12分鐘直接射門破網,靠著李茂本次比賽第二次「梅開二度」的演出,台灣隊終場以2比0擊敗寮國,以3戰全勝拿下本次賽事冠軍。

連踢3場比賽的台灣隊,接連以3比0、3比1,擊敗菲律賓、東帝汶,5日再以2比0擊敗寮國,展現出驚人的毅力。英籍教頭懷特表示,台灣足球拿下59年來國際賽首冠是一大成就,「接下來的計畫就是讓球隊繼續贏下去」。

李茂在三場賽事中有兩場踢進兩球,賽後他表示非常想出國踢球,這3場比賽對他而言就像是測試,他想看看自己是不是準備好了,而這次比賽踢完,信心確實增強了不少。總教練懷特也看好李茂,相信不久的將來,李茂就能有在亞洲職業隊踢球的機會。

相關留言

本分類最新