央廣藝文館「聲」動上線 觀看節目搶好禮

  • 時間:2017-12-06 09:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
央廣「搜尋欣賞家 競賽搶好禮」活動
央廣即日起舉辦「搜尋欣賞家 競賽搶好禮」活動,只要上RTI藝文館觀看《聲動美術館》節目,就有機會獲得1萬元獎金及獎品。

想要了解臺灣藝術文化與歷史,一「網」就能打盡!中央廣播電臺推出全新網站「RTI藝文館」,蒐羅古今臺灣的優質藝術作品、口述文史及影片,以圖、文、影、音呈現多元面貌的臺灣。為推廣更多藝文愛好者加入,央廣即日起舉辦「搜尋欣賞家 競賽搶好禮」活動,只要上RTI藝文館觀看《聲動美術館》節目,就有機會獲得1萬元獎金及獎品。

央廣與臺北市立美術館合作之《聲動美術館》節目,藉由聲音和動態影像,結合專業藝文知識和畫作故事分享,推出「臺灣畫家介紹」系列專題,以北美館典藏之在臺藝術家1947年以前的作品,帶領大家跟著藝術作品穿越時空,從不同角度了解社會文化沿革及歷史脈絡。

現在至RTI藝文館點閱《聲動美術館》影片,於任一畫作景點拍照,上傳照片至活動討論區並寫下觀賞影片心得,獲選為第一名者就能得到1萬元現金;還有其他社群分享活動,參加就有機會獲得口袋列印相機及故宮紀念品。

央廣「RTI藝文館」除了能瀏覽北美館典藏畫作,還囊括故宮的器物書畫介紹、各界專家口述的臺灣文學作品、歷史及電影等。閱聽眾點選美術、故事、戲劇(廣播劇)或懷舊各館頁面節目,就能一探臺灣文化的豐富面貌。

央廣藝文館

相關留言

本分類最新