川普表態挺摩爾 共和黨恢復金援

  • 時間:2017-12-06 09:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康

在美國總統川普(Donald Trump)表態、支持涉及性侵醜聞的共和黨參議員候選人摩爾(Roy Moore)之後,共和黨將恢復對摩爾的競選資助。

一位要求匿名的共和黨全國委員會(Republican National Committee, RNC)官員5日表示,RNC已撥款5萬美元給阿拉巴馬州共和黨(Alabama Republican Party)來支持摩爾。

而在5日稍後,一名RNC官員說,第二筆12萬美元的款項已匯入代表摩爾的阿拉巴馬州共和黨黨部,使得總額達到17萬美元。

在數名女性指控這位前阿拉巴馬州法官在當年30多歲時,對只有十幾歲的她們性侵或有不當性行為之後,RNC就與摩爾進行切割。

現年70歲的摩爾已否認這些指控。

川普4日在推特貼文說,共和黨人需要摩爾打贏這場選戰,以便未來在例如移民的重要法案上,在參議院取得過關的關鍵票數。川普說,「民主黨人甚至拒絕在大規模減稅法案,投下一張贊成票,這也就是為什麼我們需要共和黨的摩爾在阿拉巴馬州勝選。」

相關留言

本分類最新