冷氣團接力報到 北部下探13度

  • 時間:2017-12-06 10:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
冷氣團報到  民眾穿大衣抗寒
受到大陸冷氣團的影響,上班、上學通勤民眾6日一早穿上厚重的衣物禦寒。
(圖:中央社)

入冬首波冷氣團在昨天起發威,今天(6日)清晨嘉義只有13.3度,創入冬以來全台最低溫。明天起各地氣溫稍微回升,但後天又有一波冷氣團報到,威力更強,中部以北地區低溫將下探至13度。

冷氣團報到,氣象局統計,包括蘇澳、台北、台中、高雄、台東、澎湖、嘉義等,共有16個測站創入冬最低溫紀錄,其中嘉義在6日清晨只有13.3度,是入冬以來全台最低溫。

氣象局表示,6日白天仍受冷氣團影響,北部、東半部有局部短暫雨,其他地區多雲。中部以北低溫約14度至15度,南部低溫16度至18度。

氣象局指出,7日各地溫度稍微回升,但8日又有一波冷氣團報到,威力更強,中部以北最低溫將下探至13度,其他地區約15度到17度。預報員吳依帆:『(原音)下一波的冷空氣在週五白天會逐漸南下,所以週五開始就會逐漸降溫,下一波冷氣團會比這一波來得略強一些,中部以北的低溫在週五晚上到週六清晨,可能會下探到13度左右,高海拔山區有降雪的機率,預計下一波冷氣團會影響到週日。』

氣象局說,下波冷氣團在週日白天減弱,溫度再度小幅回升,但下周一、二再受東北季風影響,北台灣又將轉涼,尤其中南部日夜溫差大,請民眾注意保暖。

相關留言

本分類最新