支持資通訊產業 賴揆提三大政策面相挺

  • 時間:2017-12-06 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
支持資通訊產業 賴揆提三大政策面相挺
行政院長賴清德出席106年資訊月開幕典禮。(謝佳興 攝)

行政院長賴清德今天(6日)出席「106年資訊月開幕典禮」時表示,蔡英文總統及行政院都很重視、支持資通訊產業發展,未來行政院會從三大政策面,包括經費、法令修訂以及基礎建設與人才培育等,以政策工具來建立一個友善環境,讓有志者發揮長才、追求理想,共同推動台灣向前邁進。

行政院長賴清德指出,資訊月活動今年邁入第46年,可說是見證台灣資通訊產業進步與發展。而政府希望與資通訊產業共同努力,讓這個產業蓬勃發展、讓台灣持續升級,包括蔡總統提出五加二產業創新計畫中的「亞洲・矽谷」以及他自己在立法院報告時提到,要讓台灣邁向智慧國家等,都顯示對資通訊產業的重視與支持。

賴清德表示,未來行政院會以政策工具來協助資通訊產業發展,在經費方面,今年科技預算已突破新台幣1千億元,且大部分用在資通訊相關領域。而法令修訂方面,也有多個法案正在立法院處理中。他說:『(原音)(前)行政院林全院長修訂的金融(監理)沙盒這個條例已經送到立法院,立法院委員會審議也已經過關,目前正等待朝野協商,我們(金管會主委顧立雄)顧主委今天他也特別蒞臨。另外其他像包括數位通訊傳播法、電信管理法,這部分行政院也已經做出修法,也已經送到立法院去了,我們希望有經費,也有法制的建立。』

賴清德提到,除了經費與法制外,行政院還會從基礎建設、人才培育等方面著力,希望建立一個友善資通訊產業、新創的投資環境,讓台灣有志者能夠發揮長才、追求理想,並且在過程中共同推動台灣往前邁進。

相關留言

其他新聞