成立促轉會 政院:待總統公布後開會討論

  • 時間:2017-12-06 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院發言人徐國勇
行政院發言人徐國勇。(圖:中央社)

立法院昨天晚間三讀通過「促進轉型正義條例」,外界關注促轉會何時成立。對此,行政院發言人徐國勇今天(6日)表示,待總統公布、該條例生效後,行政院就會開會討論後續作業。

立法院5日晚間三讀通過「促進轉型正義條例」,未來行政院將依法設置獨立的二級機關「促進轉型正義委員會」,成員共9名委員,由行政院長提名、立法院同意後任命,促轉會將處理政治檔案開放、清除威權象徵、平復司法不公等工作。

行政院發言人徐國勇6日受訪時表示,待總統公布、該條例生效後,行政院就會開會討論促轉會的成立期程以及後續作業。他說:『(原音)有關促轉條例過了以後,行政院會等到總統公布了以後,那它生效了就會展開相關作業。』

徐國勇指出,促轉會成立涉及多個部會,除了要指派委員,還要處理辦公處所、預算等問題。

對於外界認為促轉條例過了以後,連路名都會更改,徐國勇強調,「這都想太多」,現在不用多加揣測,等促轉會成立後,會向全民公布完整的做法。

相關留言

其他新聞