挺摩爾 川普前策士巴農為他站台

  • 時間:2017-12-06 12:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普分身  前白宮首席策士巴農
美國總統川普的前首席策士巴農。(圖:中央社)

就在美國總統川普(Donald Trump)表態、支持涉及性侵醜聞的共和黨參議員候選人摩爾(Roy Moore)隔天,川普的前首席策士巴農(Steve Bannon)5日為摩爾站台助選。

巴農在阿拉巴馬州費爾霍普(Fairhope)的一場集會上說,「他們想要毀掉摩爾法官,你們知道為什麼嗎?」「他們想要讓你們噤聲。」

阿拉巴馬州將於12月12日舉行聯邦參議員補選,填補塞申斯(Jeff Sessions)出任司法部長後留下的遺缺。共和黨提名的摩爾,將對決民主黨的瓊斯(Doug Jones)。

川普最初支持摩爾在黨內的對手史傳吉(Luther Strange),然而,也獲得參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)等當權派支持的史傳吉,在共和黨初選敗給摩爾。

巴農在權力鬥爭中於8月間離開白宮,並重新加入右翼媒體布萊巴特新聞網(Breitbart News)。他是川普在2016年競選總統時「美國優先」策略的主要支持者。

巴農說,川普了解摩爾的立場,他並稱這場阿拉巴馬州的參議員選舉,是「對川普計畫的一場公投」。

摩爾正身陷性醜聞風暴,數名女性指控這位前阿拉巴馬州法官在當年30多歲時,對只有十幾歲的她們性侵或有不當性行為。不過,現年70歲的摩爾已否認這些指控。

相關留言

本分類最新