防空汙憂缺電 林伯豐:政府應解決

  • 時間:2017-12-06 13:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
工商協進會理事長林伯豐
工商協進會理事長林伯豐表示,行政院長賴清德12日將與工商協進會舉行早餐會。(謝佳興 攝)

台灣入秋後空氣品質頻拉警報,工商協進會理事長林伯豐今天(6日)表示,最能替代火力發電汙染的能源就是核電,而且將來綠電除役後的廢棄物,也和核電廢棄物一樣都是大問題,政府應提出解決辦法。他也認為「把景氣做好,空汙就減少」,12日與行政院長賴清德舉行早餐會時,產業界將會提出政策建議書。

工商協進會6日舉行理監事聯席會議,並邀行政院政務委員唐鳳專題演講。會中,協進會理事長林伯豐表示,日前立法院審議勞基法部分條文修正草案,為避免不必要的紛擾,因而取消原訂5日與行政院長賴清德舉行的早餐會,並改到12日舉行,協進會將遞交對產業政策建議書給賴揆。

媒體詢問屆時是否談到空污問題,林伯豐回應,「把景氣做好空汙就減少」,且要讓勞資雙方收入增加,對於空汙比例就會降低。他並提到,「看來電是會缺」,且台灣移動污染源、港口污染嚴重,最能替代火力發電汙染的能源是核電,加上太陽光電等綠能除役後的廢棄物,與核能廢棄物一樣是大問題,政府應提出解決之道。

不過,面對媒體追問景氣好與減少空汙的因果關係,林伯豐沒有正面解釋,僅說政府要好好思考。他說:『(原音)(記者:所以你說的景氣好,然後空污會減少,是啟用核電的意思?)希望政府能思考清楚。』

對於勞基法修正案完成初審,林伯豐表示,感謝行政院跟立法院的努力,總是比以前更有彈性、更進步,對於投資環境應會有幫助。

相關留言

本分類最新