罷免黃國昌電視說明會 同婚議題成重點

  • 時間:2017-12-06 13:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
罷昌電視說明會  同婚議題成重點
立委黃國昌罷免案公辦電視罷免說明會6日登場,同婚議題成攻防重點。黃國昌(圖)表示,他尊重許多民眾基於宗教信仰無法支持同性婚姻,但他從未對基督徒說過一句污染或傷害的話。
(圖:中央社)

立委黃國昌罷免案公辦電視罷免說明會今天(6日)舉行,提案領銜人、安定力量主席孫繼正強烈批評黃國昌支持同婚議題,衝擊家庭倫理;黃國昌則強調,大法官釋憲婚姻平權,立委有職責兩年內修法。

新北市選舉委員會6日舉行時代力量立法委員黃國昌罷免案的公辦電視罷免說明會,孫繼正在第二輪說明時強調時代力量支持娛樂性用藥的毒品,黃國昌還修改提案極端版本,把父母一詞改用雙親,嚴重衝擊家庭倫理,時代力量試圖用同志權益收割年輕選票。

孫繼正表示,不當性教育的題材已經走入校園,內容包括自慰、口交、肛交。他還拿出自己女兒的課本內容提及有女生不滿性別可動手術變成真正男生等內容,還寫到吸毒合法化,多人雜交及性虐待,這些是家長不能接受。黃國昌已讓父母憂心下一代沒有未來,這就是罷免他的最重要原因。

黃國昌表示,他什麼時候推動毒品合法化?這是抹黑。他尊重許多民眾基於宗教信仰無法支持同性婚姻,但他從未對基督徒說過一句污染或傷害的話。

他表示,請尊重大家不同的選擇,如果今天只有一條人行道,讓大家一起走好不好?並沒有要把別人趕到馬路上,尊重少數人人權,這麼卑微的要求,都要面對反同勢力不斷抹黑、造謠跟傷害嗎?

黃國昌強調,日前大法官748釋憲說明同婚是基本人權,立法機關有責任義務要在兩年內完成修法,任何公共議題的討論都要本於事實、常識,都要對民主政治理解,若連基本理解都沒有,那就是散布仇恨,才是導致整個社會不安定的力量。

相關留言

本分類最新