八成中國消費者:薩德影響南韓產品形象

  • 時間:2017-12-06 15:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
八成中國消費者:薩德影響南韓產品形象
韓聯社報導,南韓貿易協會旗下國際貿易研究院6日發布一項調查結果顯示,大約八成中國大陸消費者認為,韓中之間的「薩德」矛盾給南韓產品形象帶來負面影響。(AFP)

韓聯社報導,南韓貿易協會旗下國際貿易研究院今天(6日)發布一項調查結果顯示,大約八成中國大陸消費者認為,韓中之間的「薩德」矛盾給南韓產品形象帶來負面影響。

報導指出,國際貿易研究院最近對中國十大城市的1,000名消費者進行調查的結果顯示,在知道終端高空防衛系統(THAAD,俗稱薩德)部署南韓的消費者(899名)當中,有83.2%受訪者回答,「薩德」矛盾給南韓產品形象帶來負面影響。

在「薩德」矛盾發酵後沒有購買南韓產品的450人中,有63.1%受訪者有意在相關問題解決後購買。貿易協會預測,韓中兩國關係有望早日恢復正常,但是南韓產品要重拾中國消費者的信賴「尚需時日」。

調查顯示,曾赴南韓旅遊的受訪者中有83.3%積極評價南韓產品。沒有赴韓旅遊經驗的受訪者中,只有27.4%對南韓產品予以積極評價。

調查指出,87.1%受訪者表示曾購買過南韓產品,購買率高的產品依次是:美容用品、食品及飲料、時裝服飾。最令消費者滿意的南韓產品是大型家電,在5分滿分中得4.25分。

報導指出,這次調查於10月19日到30日進行,然而10月31日韓中公布就雙邊關係的溝通結果,因「薩德」入韓引發的兩國矛盾迎來破冰,因此調查未能反映31日以後的情勢。

相關留言

其他新聞