曼谷軍醫院爆炸案 炸彈客被判27年刑期

  • 時間:2017-12-06 15:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
曼谷軍醫院爆炸案 炸彈客被判27年刑期
泰國一處法院6日以在軍醫院裝置管狀炸彈為由,判決一名前工程師27年刑期。這起案件也是已統治泰國3年多的軍政府,罕見遭遇的暴力反抗。(網路圖片)

泰國一處法院今天(6日)以在軍醫院裝置管狀炸彈為由,判決一名前工程師27年刑期。這起案件也是已統治泰國3年多的軍政府,罕見遭遇的暴力反抗。

犯人於5月22日在曼谷拉瑪四世醫院(Phramongkutklao Hospital)等候室,引爆裝填釘子的裝置,造成至少21人受傷,其中一人傷勢嚴重。而當天正是前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)的文人政府於2014年遭政變推翻的3周年。

被捕之後,62歲的瓦塔那(Wattana Phumret)承認在一處花瓶裡裝設爆炸裝置,因為他「恨軍事政變後出現的政府」。

法院今天判決,證據「無疑證實」瓦塔納犯下包括殺人未遂等數項罪行,但他因為供認不諱逃過終身監禁。

泰國過去就曾經常在軍事鎮壓和政變周年日,發生槍枝與炸彈攻擊案。然而瓦塔納的孤狼式攻擊計畫,則是目前的軍事政權遭遇的罕見反抗。

相關留言

本分類最新