青年署U-start計畫組團 前進印尼覓商機

  • 時間:2017-12-06 14:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
青年署U-start計畫組團 前進印尼覓商機
青年署U-start計畫組團前進印尼覓商機。(青年署提供)

青年署「U-start大專畢業生創業服務計畫」8年來協助大專青年創業,培育創業團隊,成果相當不錯,今年則配合新南向政策,首度組成「新南向資通訊交流團」,跨出台灣,前進印尼,協助年輕新創公司尋覓新的市場商機。

「新南向資通訊交流團」於12月1日至6日帶領8家U-start計畫培育的優秀新創公司前往印尼,與當地資通訊產業互動、交流,8家新創公司包含台灣最大APP品牌發行商與行動新媒體平台商「歐酷網路」、以設計手機醫生APP受到矚目的「點子行動」科技公司等。

參訪團還特別於3日上午在印尼辦理「2017台印資通訊新秀展暨商機媒合會」,邀請當地台商與華商團體參加,協助台灣青年參訪團快速對接當地市場並建立網絡。下午則安排台灣赴印尼創業有成的新創公司EZTABLE創辦人陳翰林(Alex Chen)分享印尼創業歷程與經驗,最後由8家團隊進行新秀展示及技術體驗,現場獲得不小的迴響。

教育部青年署表示,這次印尼行程,目的是為提升U-start計畫公司於國際間能見度,希望透過交流活動讓台灣資通訊新創能量讓國際看見,並將台灣資通訊新創商品及服務推向新南向市場。

相關留言

本分類最新