吳敦義批政府未改善空汙 籲17日參加遊行

  • 時間:2017-12-06 15:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義批政府未改善空汙 籲17日參加遊行
國民黨主席吳敦義6日在中常會中表示,民進黨政府在沒有配套措施的情況下,堅持推動「非核家園」,以燃煤做為核能的替代能源,造成嚴重的空污問題,傷害國人健康,已成嚴重的國安危機。他呼籲全民在12月17日踴躍參加反空污大遊行,讓政府聽見人民求救的聲音。(圖:中央社)

國民黨主席吳敦義今天(6日)在中常會中表示,民進黨政府在沒有配套措施的情況下,堅持推動「非核家園」,以燃煤做為核能的替代能源,造成嚴重的空污問題,傷害國人健康,已成嚴重的國安危機。他呼籲全民在12月17日踴躍參加反空污大遊行,讓政府聽見人民求救的聲音。

國民黨6日下午召開中常會,邀請國民黨智庫副執行長陳雄文報告「蔡英文政府將空汙問題演變成國安危機」。

黨主席吳敦義聽取報告後表示,台灣每到秋冬之交,由於氣候條件不利擴散,導致空氣品質嚴重惡化,成為人民最關心、最憂心的民生議題。空氣汙染會危害人體健康,尤其細懸浮微粒(PM2.5)更已被世界衛生組織視為第一級致癌的物質,而台灣國民肺癌罹患率持續攀升,與空氣汙染脫不了關係。

吳敦義指出,最近兩個月來,國民黨中常會已兩度關注空汙議題,並不斷提醒民進黨政府改善,但很遺憾蔡英文政府不但未將改善空汙列為施政第一要務,反而受限於意識形態,在沒有配套措施下,堅決推動「非核家園」,在天然氣及再生能源都未到位的情況下,只能擴大使用燃煤發電,以填補供電的缺口,長久下來,必然會演變成國安危機。他說:『(原音)只能擴大使用燃煤發電來填補供電的缺口,這個結果嚴重傷害所有國人的生命與健康,恰與改善空氣汙染背道而馳。長此以往,必然會影響成為國安危機。在此再度呼籲民進黨政府,能夠以蒼生為念,救救台灣的老百姓。』

吳敦義呼籲所有關心、憂心空汙議題的民眾,在12月17日踴躍站出來,一起參加反空汙大遊行,讓政府聽見人民求救的聲音。

相關留言

其他新聞