「中正」學校要更名?潘文忠:條例規定明確

  • 時間:2017-12-06 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「中正」學校要更名?潘文忠:條例規定明確
「促進轉型正義條例」通過後,明定威權象徵的相關文物或名稱都必須改名或移除,教育部長潘文忠6日表示,由於條例規定明確,因此國內名為「中正」或「介壽」的各級學校名稱都必須要做適法上的處置,但怎麼做還要再跟各學校及地方政府討論如何進行。(圖:中央社)

「促進轉型正義條例」通過後,明定威權象徵的相關文物或名稱都必須改名或移除,教育部長潘文忠6日表示,由於條例規定明確,因此國內名為「中正」或「介壽」的各級學校名稱都必須要做適法上的處置,但怎麼做還要再跟各學校及地方政府討論如何進行。

教育部長潘文忠說:『(原音)這些威權等等的這些徽章等等,這些意涵應該適度予以剔除或更名等的這些事項,我想這些是法律上的規範,因為學校本身也是屬於公共場所的場域, 我想後續教育部會跟我們相關學校來依這個條例裡面的相關內容,做適法上的研處。』

除了名為「中正」的大學與中小學恐怕都要更名之外,若學校有蔣中正的銅像,潘文忠也表示未來也都必須要進行處置,教育部將會同各級學校和地方政府依照法律,配合處理。

相關留言

其他新聞