網路新聞網站Mashable遭低價併購

  • 時間:2017-12-06 16:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
網路新聞網站Mashable遭低價併購
網路新聞網站Mashable發言人5日表示,他們將被科技公司j2 Global的網路媒體子公司Ziff Davis併購。(網路圖片)

網路新聞網站Mashable發言人5日表示,他們將被科技公司j2 Global的網路媒體子公司Ziff Davis併購。

根據率先報導併購一事的科技網站Recode,曾經意氣風發的Mashable不到兩年前市值還有2.5億美元,如今則將以不到5,000萬美元售出。

Mashable未能達到向投資者承諾的巨幅成長,已經深陷困境數個月。

公司的成長下滑,絕大部分可歸因於谷歌(Google)和臉書(Facebook)逐漸壟斷線上廣告市場。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)上個月曾報導,雙方之間存在併購談判。

Recode報導,ZiffDavis計劃砍約50個職缺,將Mashable重新聚焦在科技新聞上。Mashable還沒拓廣到報導政治和流行文化前,科技新聞就是他們主打的特色。

相關留言

其他新聞