藉Airbnb出租公寓 兩星國人遭起訴

  • 時間:2017-12-06 17:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
藉Airbnb出租公寓 兩星國人遭起訴
新加坡媒體6日報導,有兩名男子因為在訂房網站Airbnb上非法出租公寓遭到起訴,這也是星國首度依據新規範展開起訴行動。(網路圖片)

新加坡媒體今天(6日)報導,有兩名男子因為在訂房網站Airbnb上非法出租公寓遭到起訴,這也是星國首度依據新規範展開起訴行動。

星國今年5月引進的法規,禁止屋主在未經當局同意的情況下,出租其房產少於3個月,這意味著Airbnb上多數的短租行為都屬違法。

在空間緊湊的新加坡,住房政策受到嚴密管控。該國有80%的人口住在政府補貼的公共組屋中。

根據法新社看到的法庭文件,5日出庭的兩名被告,被控非法出租市中心一棟豪華私人大廈的4間公寓。

「海峽時報」(The Straits Times)則報導,這兩人使用的出租管道為Airbnb,如遭定罪,他們將面臨最多20萬新加坡幣(14萬8千美元)的罰款。

相關留言

其他新聞