UN特使:耶城地位須經以巴協商

  • 時間:2017-12-06 17:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
UN特使:耶城地位須經以巴協商
聯合國中東和平進程特使穆拉狄諾夫6日表示,耶路撒冷未來的地位,必須經由以色列人與巴勒斯坦人協商決定。(圖取自UN官網)

聯合國中東和平進程特使穆拉狄諾夫(Nickolay Mladenov)今天(6日)表示,耶路撒冷(Jerusalem)未來的地位,必須經由以色列人與巴勒斯坦人協商決定。他並警告,對於耶路撒冷採取的任何行動,可能會產生負面後果。

在美國總統川普(Donald Trump)計畫承認耶路撒冷為以色列首都之前,穆拉狄諾夫在一場會議中說,「(聯合國)秘書長已對此議題進行多次談話…他說,我們對於自己採取的行動,全都必須非常謹慎,因為這些行動會有負面效應。」「耶路撒冷的未來,是必須和以色列人、巴勒斯坦人協商的事,而且是肩並肩坐下來直接協商。」

不顧美國的區域和全球盟友警告,一名美國高階政府官員表示,川普將於格林威治時間18時(台灣時間7日凌晨2時),在白宮宣布承認耶路撒冷為以色列首都。

遷移大使館與承認耶路撒冷為以色列首都,將成為美國政策的重大轉變,既推翻數十年來的先例,也與國際共識相違背。

相關留言

本分類最新