國藝會與英國文化協會 簽署合作備忘錄

  • 時間:2017-12-06 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國藝會與英國文化協會 簽署合作備忘錄
國藝會董事長林曼麗(右)、英國文化協會臺灣辦公室處長蘇小真(左)代表簽署合作備忘錄,未來兩機構將展開更深度交流。(國藝會提供)

財團法人國家文化藝術基金會6日與英國文化協會(British Council)簽署「文化交流合作意向備忘錄」,雙方將以平等互惠為原則,於共融藝術、藝術與科技創新、藝術組織之文化領導與管理知識技能等三大面向展開交流。

此次國藝會與英國文化協會建立的合作關係,是兩個機構首度正式攜手,目的為促進雙方於文化藝術領域的交流與合作。這也是國藝會首次與國際藝文機構簽署合作備忘錄,未來雙方合作將以前瞻、具倡議性質的議題設定,擴展對藝術扶植的向度,和促進雙方文化交流的深度及廣度,期為臺灣藝文生態注入新能量。

雙方合作議題包含「共同促進共融藝術發展」、「推動藝術與數位創新科技的結合」、「強化各領域藝術組織之文化領導與管理的專業知識及技能,以提升藝術文化機構的社會影響力」三大領域,進行資訊和資源共享,推動雙方人員交流、推廣、研究及相關計畫方案,涵蓋領域包括視覺藝術、表演藝術、文學、跨領域新型態之藝術創作、藝文環境、藝術與文化政策、藝術專業行政人才等面向。

國藝會表示,未來他們還將持續和歐洲、日本、東南亞等區域之藝文機構展開合作鏈結,透過更深度的參與、更緊密合作關係的建立,推動台灣藝術國際發展。

相關留言

其他新聞