公投法進度 民進黨:8日將開朝野協商

  • 時間:2017-12-06 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
公投法進度 民進黨:8日將開朝野協商
民進黨6日舉行中常會,民進黨發言人鄭朝方會後分別針對行政院以及立法院近期工作重點提出說明。(蕭照平 攝)

民進黨今天(6日)舉行中常會,民進黨發言人鄭朝方會後分別針對行政院以及立法院近期工作重點提出說明。他表示,立法院黨團近期就會對「公民投票法」展開修法協商,而行政院也會盡快提出「促轉會」的委員名單。

立法院5日剛通過「促進轉型正義條例」,一旦新法公布施行,行政院就要設置二級獨立機關,其委員人選將由行政院長提名並送交國會行使同意權投票。民進黨發言人鄭朝方今天表示,行政院副秘書長何佩珊在中常會指出,行政院會盡快提交「促轉會」的委員名單。

由於「公投法」補正修法,原本規劃在「促轉條例」三讀後要接續協商,但最後院會卻是宣布休息沒有處理。不過,鄭朝方表示,民進黨立院黨團柯建銘在會中表示,「公投法部分條文修正草案」,8日將在立法院繼續協商,他們也希望這會期可以完成三讀。

相關留言

其他新聞