克宮:美使館遷耶城 以巴關係或更惡化

  • 時間:2017-12-06 18:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
克宮:美使館遷耶城 以巴關係或更惡化
克里姆林宮發言人培斯科夫6日表示,以色列和巴勒斯坦當局之間的衝突,可能因為美國總統川普計畫把大使館遷往耶路撒冷而進一步惡化,俄國對此感到關切。(AFP)

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天(6日)表示,以色列和巴勒斯坦當局之間的衝突,可能因為美國總統川普(Donald Trump)計畫把大使館遷往耶路撒冷(Jerusalem)而進一步惡化,俄國對此感到關切。

不過,培斯科夫也表示,在(川普)還沒有做成決定之前,俄國不討論這件事。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在5日表示,川普將在美東時間6日,就是否將美國駐以色列大使館,從特拉維夫(Tel Aviv)遷移到耶路撒冷一事,在白宮發表他的決定。

1名美國高階政府官員表示,川普將在格林威治時間18時(台灣時間7日凌晨2時),宣布承認耶路撒冷為以色列首都。

相關留言

其他新聞