張鐵志入境香港遭拒 搭機返台

  • 時間:2017-12-06 18:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
張鐵志入境香港遭拒 搭機返台
中華文化總會副秘書長張鐵志6日以個人身分前往香港,不料,他下午就在推特發文:「終於,我在香港機場被拒入境了」,他目前正搭機返台。(圖:張鐵志臉書)

中華文化總會副秘書長張鐵志今天(6日)以個人身分前往香港,不料,他下午就在推特(Twitter)發文:「終於,我在香港機場被拒入境了」,他目前正搭機返台。

張鐵志9月證實,12月將受邀參加在香港舉辦的「四城論壇」並擔任講者。過去他也多次參與四城論壇,但6日下午就在推特發文:「終於,我在香港機場被拒入境了」,並指「眼睜睜看老婆進去...。」

張鐵志目前正搭機返台,還無法聯絡到本人。文總人員表示,「目前還在了解情況」,但是根據了解,張鐵志此行是以個人身分前往,並非代表文總。

由台北、上海、香港、深圳民間輪流舉辦有20年的「四城文化交流會議」,簡稱「四城論壇」,今年12月在香港舉辦。

相關留言

本分類最新