伊朗領袖:美遷駐以使館 是失敗的象徵

  • 時間:2017-12-06 18:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗領袖:美遷駐以使館 是失敗的象徵
伊朗最高領袖哈米尼6日表示,美國計畫把駐以色列大使館遷到耶路撒冷,這是無能與失敗的象徵。(AFP)

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天(6日)表示,美國計畫把駐以色列大使館遷到耶路撒冷(Jerusalem),這是無能與失敗的象徵。

川普預料將在今天稍後宣布,美國承認耶路撒冷是以色列首都,並將把大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷。這項決定將打破美國長期以來的政策,並破壞國際對耶路撒冷的共識,升高以巴緊張。

哈米尼在他的官方網站上表示,美國聲稱要宣布聖城(Quds)為巴勒斯坦被佔領地的首都,因為他們(美國人)無能而且失敗。

聖城是耶路撒冷的阿拉伯語名稱。

哈米尼是在德黑蘭(Tehran),向一群伊朗高級官員、地方官員以及宗教人士出席的會議上,發表以上談話。

伊朗長期支持許多巴勒斯坦好戰份子,以對抗以色列。

哈米尼表示,巴勒斯坦問題今天是穆斯林首要的政治議題,也是每一個有責任為自由和拯救巴勒斯坦人民奮鬥者的議題。

伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)也在同一場合表示,聖城屬於伊斯蘭、穆斯林和巴勒斯坦人,沒有全球壓迫者提出新冒進主義的空間。

相關留言

其他新聞