德國包裹炸彈客 勒索值千萬歐元比特幣

  • 時間:2017-12-06 18:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
德國包裹炸彈客 勒索值千萬歐元比特幣
德國「畫報」6日報導,導致上週一處耶誕市集進行疏散的包裹炸彈,幕後勒索者要求支付價值達1千萬歐元(1,180萬美元)的比特幣。(AFP)

德國「畫報」(Bild)今天(6日)報導,導致上週一處耶誕市集進行疏散的包裹炸彈,幕後勒索者要求支付價值達1千萬歐元(1,180萬美元)的比特幣(bitcoin)。

報導指出,這段德語訊息的接收對象為包裹遞送服務公司DHL,傳訊方式則是透過矩陣式條碼超連結,並要求以比特幣這種難以追蹤的虛擬貨幣付款。

德國波茨坦市(Potsdam)一處耶誕市集旁的藥局於1日收到這枚炸彈時,裡面還裝了煙火粉末等爆裂物、釘子與螺絲。包裹被打開時曾發出嘶嘶聲,所幸並未引爆。

警方則快速疏散一旁的市集。一年前的柏林(Berlin)耶誕市集遭到聖戰份子攻擊,奪走12人性命之後,警方就處於高度警戒。

警方目前正在柏林或鄰近的布蘭登堡邦(Brandenburg),搜索1或多名嫌犯的下落。在此之前,據信由同一個寄件方寄出的DHL包裹,上個月在東部另一城市被打開時還著了火。

警方上周警告,勒索者已威脅除非DHL付錢,否則就要在耶誕節前寄出更多包裹,呼籲德國人保持警戒。

相關留言

其他新聞