土籲召開伊斯蘭峰會 研商耶路撒冷問題

  • 時間:2017-12-06 19:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土籲召開伊斯蘭峰會 研商耶路撒冷問題
土耳其總統艾爾段的發言人卡林6日表示,艾爾段正呼籲伊斯蘭合作組織13日在伊斯坦堡召開高峰會,以研商美國總統川普預料將宣布承認耶路撒冷為以色列首都的問題。(網路圖片)

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的發言人卡林(Ibrahim Kalin)今天(6日)表示,艾爾段正呼籲伊斯蘭合作組織(OIC)13日在伊斯坦堡(Istanbul)召開高峰會,以研商美國總統川普(Donald Trump)預料將宣布承認耶路撒冷為以色列首都的問題。

卡林在安卡拉(Ankara)表示,面對耶路撒冷地位這項敏感問題的發展,艾爾段正呼籲伊斯蘭合作組織召開領袖高峰會,以展示伊斯蘭國家的聯合行動。

卡林指出,這項高峰會將於13日在伊斯坦堡召開,不過,伊斯蘭領袖們還沒有證實是否與會。

土耳其是目前伊斯蘭合作組織的主席。

卡林警告說:「耶路撒冷是我們的榮耀,是我們共同的心,耶路撒冷是我們的紅線。」

卡林呼籲川普,立即從這項嚴重錯誤中回頭。

相關留言

本分類最新