美將認耶城為以都 伊朗總統:無法容忍

  • 時間:2017-12-06 20:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美將認耶城為以都 伊朗總統:無法容忍
伊朗總統魯哈尼6日抨擊美國總統川普,計畫在今天稍後宣布,承認耶路撒冷是以色列首都。魯哈尼表示,這件事無法容忍。(AFP)

伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)今天(6日)抨擊美國總統川普(Donald Trump),計畫在今天稍後宣布,承認耶路撒冷是以色列首都。魯哈尼表示,這件事無法容忍。

魯哈尼表示,伊朗不會容忍伊斯蘭教的聖地遭到侵犯,穆斯林必須團結站在一起,反對這項重大陰謀。

魯哈尼是在德黑蘭(Tehran),對來自伊斯蘭國家的官員和名流發表演說時,作出以上表示。

這次在德黑蘭的集會,主要是紀念伊斯蘭先知穆罕默德誕辰週年,集會的目的正是在促進穆斯林團結。

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天稍早也在同一場合表示,美國計畫把駐以色列大使館遷到耶路撒冷(Jerusalem),這是無能與失敗的象徵。

相關留言

其他新聞