美要求古巴 結束對特使的針對性攻擊

  • 時間:2017-12-06 22:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美要求古巴 結束對特使的針對性攻擊
美國國務卿提勒森6日要求古巴,停止對美國駐哈瓦那外交官員神秘的「針對性攻擊」;但對於古巴指責華府提供的證據不足,提勒森則是未予理會。(AFP)

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)今天(6日)要求古巴,停止對美國駐哈瓦那(Havana)外交官員神秘的「針對性攻擊」;但對於古巴指責華府提供的證據不足,提勒森則是未予理會。

美國官員曾表示,在2016年11月到2017年8月期間,至少有24名美國外交人員抱怨,他們在外交住所與酒店,可能遭到某種隱蔽的聲波武器攻擊,因而出現包括腦部創傷和聽力受損等症候群。

現在,美國官員不再使用聲波武器這些字眼,但是古巴則一再指控美國,讓古巴蒙受不公平的外交制裁和旅遊警告,傷害了古巴的觀光業。

不過,提勒森表示,美國依然相信,派駐古巴人員遭到蓄意攻擊,並堅稱古巴有足夠的情資,可以展開調查並找到元兇。

相關留言

其他新聞