葉門叛軍挾40媒體人員 記者組織籲放人

  • 時間:2017-12-06 22:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

媒體觀察組織今天(6日)表示,葉門叛軍青年運動(Houthi)上週奪下首都沙那並完全掌控後,拘留了超過40名媒體從業人員。這些組織要求立即將他們釋放。

遭挾持的人員包括效力葉門前總統沙雷(Ali Abdullah Saleh)的「今日葉門」(Yemen Today)電視台職員。沙雷陣營與青年運動不穩定的3年結盟關係瓦解後,他4日逃離沙那時遭青年運動叛軍殺害。

無國界記者組織(Reporters Without Borders)表示,叛軍2日先以火箭推進榴彈攻擊電視台,造成3名警衛受傷,進而攻占其位於沙那的辦公室。

無國界記者組織成員卡曾(Alexandra El Khazen)表示:「記者在衝突中常成為目標,在敵意高漲的葉門遭挾為人質司空見慣。」

美國保護記者委員會(Committee to Protect Journalists)發言人呼籲立刻釋放這些記者,並說青年運動對今日葉門的攻擊「極度藐視新聞自由」。

相關留言

其他新聞