涉性騷醜聞 美媒:參議員佛蘭肯將辭職

  • 時間:2017-12-07 09:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟

明尼蘇達公共電台(Minnesota Public Radio)報導,在超過半數的同黨參議員要求下,被揭發涉及性騷擾醜聞的民主黨聯邦參議員佛蘭肯(Al Franken)將於7日宣布辭職。

不過佛蘭肯辦公室在電子郵件中指出,尚未做成最後決定,佛蘭肯正與家人商量此事。

在3個星期前被揭發曾對女性伸鹹豬手後,佛蘭肯曾在11月26日表示,對自己過去曾對一些女性的作為,感到「尷尬又丟臉」,但強調沒有辭職計畫。他表示,將繼續為明尼蘇達州的選民服務。

但在6日,超過半數的民主黨參議員要求佛蘭肯辭職,其中包括民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)以及幾乎所有民主黨女性參議員,使得佛蘭卡辭職壓力升高。

舒默發表聲明指出:「我視參議員佛蘭肯為好朋友,對他的成就也很尊重,但他對他的選區以及參議院有更高的義務,因此他應立即下台。」

佛蘭肯在推特上表示,他將於7日做公開宣布。但他並未提供細節。不過明尼蘇達公共電台則引述曾和佛蘭肯及其助理談話的民主黨官員報導,佛蘭肯將在7日宣布辭職。

新聞網站「Politico」也在6日報導,如果佛蘭肯辭職,明尼蘇達州長戴頓(Mark Dayton)將指派副州長史密斯(Tina Smith)接替參議員的職位,直到2018年特別選舉時。

相關留言

本分類最新