2018海灣旅遊年 「瘋台灣首遊」揭序幕

  • 時間:2017-12-07 10:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
2018海灣旅遊年 「瘋台灣首遊」揭序幕
交通部觀光局攜手TLC旅遊生活頻道推出的「瘋台灣首遊」即將於明年第一季播出,也為台灣「2018海灣旅遊年」揭開序幕。觀光局長周永暉表示,「瘋台灣首遊」是從30幾個國家、250多組人選中,海選出10組首度出國的老外來台灣首遊,並真實呈現他們近距離探索台灣離島的感受,希望吸引更多外國朋友明年一起來「Fun Taiwan」(吳琍君攝)

交通部觀光局攜手TLC旅遊生活頻道推出的「瘋台灣首遊」即將於明年第一季播出,也為台灣「2018海灣旅遊年」揭開序幕。觀光局長周永暉表示,「瘋台灣首遊」是從30幾個國家、250多組人選中,海選出10組首度出國的老外來台灣首遊,並真實呈現他們近距離探索台灣離島的感受,希望吸引更多外國朋友明年一起來「Fun Taiwan」。

在全球200多個國家地區都有播出的TLC旅遊生活頻道,即將於明年第一季,攜手觀光局推出10集全新的「瘋台灣首遊」節目,打破以往由台灣人向外國朋友介紹台灣的方式,改由外國朋友自己來深度體驗台灣,再將他們的真實感受呈現給全世界的朋友。

為此,製作單位特別向全球徵召、希望將人生的第一次出國旅遊獻給台灣的老外,結果在短短3個月內,就吸引了30幾個國家、超過250組的觀眾報名。不過,最後只會選出10組來自不同國家、擁有不同文化背景的首遊客。

觀光局長周永暉表示,觀光局從今年起一連4年,分別推出「生態旅遊年」、「海灣旅遊年」、「小鎮漫遊」和「脊梁山脈生態旅遊年」,以帶動台灣的生態體驗觀光,他也希望藉由「瘋台灣首遊」的播出,為「2018海灣旅遊年」揭開序幕。周永暉說:『(原音)「瘋台灣首遊」是一個非常重要、2018探索台灣的海島,最重要是說,這些外國朋友第一次來到台灣全新的感受,我們很真實地去呈現,這就是我們對自己台灣很有信心,才敢做這樣子的一個安排,讓大家知道,我們已經ready好,2018海灣旅遊,我們來探索台灣。我們有信心,透過這樣的一個節目,把我們台灣最真實的一面,透過首遊台灣的外國朋友來介紹台灣!』

目前「瘋台灣首遊客」已有來自菲律賓的潛水老將、印尼的穆斯林導遊、加拿大的台灣女婿、巴西的中文家教、還有來自美國、印度及紐、澳的外國朋友入選,將帶領全球的觀眾一起驚豔台灣的海灣之美。

相關留言

其他新聞