總統:醫療新南向 讓台灣走進世界

  • 時間:2017-12-07 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
蔡英文總統出現「台灣醫療科技展」
蔡英文總統出現「台灣醫療科技展」(張德厚攝)

蔡英文總統今天(7日)表示,台灣擁有全球聞名的醫療技術,能為世界所做出更多貢獻,政府已把醫療合作列入新南向工作的重要項目,希望透過公衛防疫與臨床經驗的交流合作,不但推動亞洲醫療的進步及發展,並讓台灣的醫療科技走進世界。

第一屆「台灣醫療科技展」7日在台北登場,共有超過60家醫學中心、區域醫院共同展出最新的醫療科技與治療方案。

蔡英文總統於開幕致詞時表示,醫療一直是台灣的驕傲,我國擁有全球聞名的醫療技術,全世界最高的「活體肝臟移植存活率」及「人工生殖活產率」,台灣的醫療團隊能在15分鐘之內啟動替外循環系統,救援危急的病患;台灣可提供最高品質的醫療臨床服務,也擁有最具競爭力的生醫、照顧、農業、ICT產業,政府會發揮台灣的優勢,建立完整的健康產業藍圖,讓國人從出生到臨終,都能夠接受完整的照顧,並讓世界上更多的人享受到台灣高水準的醫療科技。

總統指出,透過醫療,台灣為世界所做出更多的貢獻,多年來我國派駐在友邦國家的醫療團,協助當地改善醫療環境,並且推動合作計畫,培育醫療人才,如今政府更已把醫療合作列入新南向工作的重要項目。總統:『(原音)在新南向工作當中,我們也把醫療合作列入重要的項目,台灣和新南向國家擁有相類似的風土環境,透過公衛防疫與臨床經驗的交流合作,我相信,我們能夠共同推動亞洲醫療的進步和發展。』

總統說,台灣首度舉辦「醫療科技展」,現場有非常多來自世界各地的業者,包括美國、印度、中國大陸、日本、泰國等國都組團參與盛會,期待本次醫療科技展,能夠為台灣開啟更多元的國際交流,建立國際合作的網路,政府會跟產業界一起來努力,讓台灣的醫療科技走進世界。

相關留言

其他新聞