老闆考慮不玩了 多倫多藍鳥可能易主

  • 時間:2017-12-07 11:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟

加拿大電信業者羅傑斯通訊公司(Rogers Communications Inc)財務長斯塔菲力 (Tony Staffieri)表示,羅傑斯正考慮出售美國職棒大聯盟(MLB)球隊多倫多藍鳥(Toronto Blue Jays),以籌措更多現金投注在核心事業。

根據財經雜誌富比世(Forbes),藍鳥隊總價值為13億美元,在大聯盟30支球隊中排名第16。

麻薩諸塞州北安普敦(Northampton)史密斯學院(Smith College)的體育經濟專家辛巴利斯特(Andrew Zimbalist)指出,藍鳥隊可能就是這個價格出售。他說,藍鳥隊是在一個大而且富有的城市,有廣大的球迷基礎。

多倫多藍鳥是在1977年成立,一直以美國境外唯一大聯盟球團為傲。曾在1992年和1993年連續兩年打進大聯盟世界大賽(World Series)。2015年拿下美東龍頭,2016年也從外卡打進季後賽。

羅傑斯通訊公司在加拿大經營有線電視和電信服務,在2000年買下藍鳥80%的股權,並在2004年買下剩餘的20%股權,使該公司取得轉播這支加拿大僅有的大聯盟球隊比賽的轉播權。

斯塔菲力5日在紐約的UBS投資者會議中表示,羅傑斯公司目前大約有130億美元未償債務,出售藍鳥隊以及轉播權是合理的想法。

相關留言

本分類最新